新心與新靈 (結卅六)

那時在你們四圍其餘的外邦人,必知道我耶和華修造那毀壞之處,培植那荒廢之地,我耶和華說過,也必成就。主耶和華如此說:「我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」(結 36:36-37)

本章是預言荒廢的以色列山要復興,神要把被掠奪的以色列地從外邦人手中救出。以色列家被趕散,是因為他們得罪耶和華,被趕散後就容易被同化,時間久了,家鄉故土已經成了廢墟,要重建並非是容易的事;但是神保證會將先前荒廢之地成為堅固,使有人居住,並且要加增人數,荒涼的城邑必被人群充滿。以色列山哪,你必發枝條,為我的民以色列結果子,因為他們快要來到。看哪,我是幫助你的,也必向你轉意,使你得以耕種(結 36:8-9)。或許有時候感覺生命中,就像是一座荒涼的城邑,沒有盼望,但只要我們選擇相信,對神有信心,神會使我們心中荒涼之地改變成為伊甸園的。

我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。(結 36:25-26)
神深知,人之所以作惡犯罪,是由於心之不善,所以要根本地從改變人心作起!在舊約時代,神要立掃羅為王,撒母耳就說:「耶和華的靈必大大感動你,你就與他一同受感說話;你要變為新人」。掃羅轉身離別撒母耳,神就賜他一個新心,當日這一切兆頭都應驗了。(撒上 10:6、9)掃羅蒙受神的大愛,得到豐盛的福氣,使掃羅產生重大的改變,成為人們羨慕的焦點。今天我們跟掃羅一樣,受洗成為神的兒女,領受到神的恩典,也得到了寶貴的聖靈。倘若我們能順從聖靈的帶領,在世遵行神的吩咐,品性端正、有好行為與表現,榮神益人,使神的名因而得到榮耀,將能蒙神悅納。

記得有一位姐妹分享,有次她在職場中,一位不熟的同事問她說:「你是基督徒嗎?」她非常開心,因為這對她來說是肯定跟稱讚的話語!主耶穌是我們基督徒效法的對象,主耶穌要我們成為世上的光跟鹽,試想,我們是否有效法主耶穌,並以基督耶穌的心為心,為主在世間做美好的見證,成為世上的光與鹽?

你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反到虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(腓 2:5-8)

By 高嘉芬

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)