末後的爭戰(結卅八)

歌革啊,你必上來攻擊我的子民以色列,如密雲遮蓋地面,末後的日子,我必領你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們認識我。(結 38:16)


此章屬於末後的預言,敘述神將興起瑪各地的歌革來攻擊以色列,但卻無法確知所指實際興起的地點與民族。據聖經參考書籍而言,歌革為神所興起的敵對者,為逼迫選民的權勢,如同約伯的試煉,歌革的攻擊是出於神的智慧,為要讓人明白神的作為。最後歌革亦無法勝過神的力量,神在最終會護衛祂的選民,懲罰歌革,那時神的名將於列國中彰顯出來,讓列國知道神的名是不能褻瀆的!

過了多日,你必被差派,到末後之年,你必來到脫離刀劍從列國收回之地,到以色列常久荒涼的山上,但那從列國中招聚出來的,必在其上安然居住。你和你的軍隊,並同著你許多國的民,必如暴風上來,如密雲遮蓋地面。(結 38:8-9)

在末後之時,神的救恩臨到外邦(非以色列民),原有的以色列民也都已歸回重建家園(指現今的以色列國),並在末後歸入真教會,成為屬靈的信徒。此時神將興起歌革,一群有組織的軍隊,為真教會帶來火煉的試驗與屬靈的爭戰。這場爭戰,如同暴風席捲全地,真教會的信徒無一人可倖免,為要煉淨神的百姓。

人子啊,你要因此發預言,對歌革說:主耶和華如此說:到我民以色列安然居住之日,你豈不知道嗎?(結 38:14)

末後的屬靈爭戰是神所預定的,但來臨的日子無人可知,且將是選民最為安逸,安然居住的時候。如同馬太福音24章所述,末日如同賊來到一般,那日子、時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,只有神知道。

既然無法得知,我們更當時時警醒預備,如馬太福音十個童女的比喻,隨時預備屬靈的油,也就是聖靈,常常讀經禱告,靈修自己,等候主的來臨。並要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。(弗 6:13-17),當屬靈的爭戰來臨時,我們就能力抗火煉的考驗,用神的道戰勝。

我必顯為大,顯為聖,在多國人的眼前顯現,他們就知道我是耶和華。(結 38:23)

常常讀經禱告,祈求聖靈充滿,時時積累屬靈的能量,藉由神的道勝過末後的爭戰,在精煉的過程中,彰顯出神的大能,讓世人明白唯有依靠獨一的真神,才能獲得最終的救贖。

親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。(彼前 4:12-13)

By吳宇婷

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)