把握機會儆醒預備(路廿一)

我實在告訴你們,這窮寡婦,所投的比眾人還多。因為眾人都是自己有餘,拿出來投在捐項裡,但這寡婦是自己不足,把他一切養生的都投上了。(路 21:3-4)

在眾人奉獻時,寡婦將自己僅有的兩個小錢奉獻。看似微不足道的薄款卻得到主的喜悅。保羅在哥林多後書9章7節也說到: 「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。」比起財主有餘的錢財,寡婦捐得樂意的心意才更是神所看重的。

耶穌又設比喻對他們說:你們看無花果樹,和各樣的樹,他發芽的時候,你們一看見自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸的成就,也該曉得神的國近了。(路 21:29-31)

主耶穌又預言末期鄰近的時候,有假基督假先知興起,冒主的名混亂真道、迷惑人心;戰亂、天災、人禍遍滿全地;基督徒受迫害、離道背教;愛心冷淡、人倫道德低落。現在的世界不正經歷這些事嗎!於是我們就知道,神的國近了,屬靈的以色列國興起。世代還未過去,這些事都要成就,諸多景象提醒我們儆醒的重要性,就像童女預備燈油,隨時做好基督再臨時審判的準備。

天地要廢去,我的話卻不能廢去。你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。(路 21:33、36)

寡婦不但奉獻所有,自己不足仍然獻上,反觀我們每天將多少時間奉獻給神呢?還是在空暇時才想到神?應當時常儆醒自己是否與神同在、與神和好,隨時多方禱告,以逃避一切要來的災難。

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。(彼前 4:7)

By 汪立筠(高中班學員)

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)