開六印、末日近、當警醒(啟六)

因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?(啟 6:17)

啟示錄第六章記載揭開六印的事情,顯明了各印所隱藏的秘密,就是神的審判和降災的總綱,表示末世將要遭遇的各種災難;神先將這等意象豫示給約翰看,好讓我們得預先知道將要來的災難,以便做好預備、等待基督的再臨,到那時才能站立得住。

揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:「你來!」我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或作:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。(啟 6:7-8)

讀到這段經節時,是不是有一種很孰悉的感受?近幾年來,經歷了新冠(武漢)肺炎、俄烏戰爭,且以哈衝突延燒,還有數不清的大地震、水災等天災接二連三,在世界各地發生、頻率漸繁……是的!我們要認識到,現在所處的世代已是多災多難的世代,如同主耶穌對世的預告,印證啟示錄裡的描述都逐一應驗,種種事件都顯示這第4印已然揭開,灰馬出現、末日正逐漸逼近;在這個時代,我們更需要互相提醒、彼此勉勵。惟實則只要遵守忍耐之道的基督徒,都可倖免於這浩劫。那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在(參帖前 4:16-17),我們當用這話互相勉勵,照著神的應許,盼望新天新地。


萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛…(彼前 4:7-8上)

而在基督再臨前的現在時刻,我們所面對最大的威脅,就是在生活各方面連續不斷出現「迷惑人的事」,從家庭、甚至延伸到國與國之間,在越來越多的衝突當中,務要保持冷靜、儆醒禱告;此時更需要很大的信心,當明白災禍如同神慈愛的責打,為要引人悔改,在這末日倒數時刻,要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡(弗 5:16),期勉要把握時間,來傳揚福音,更當警醒遠離迷惑,將來方能在天家與主相逢。

你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。(路 21:36)

By高嘉芬

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)