務必看重赦罪之恩(利四)

以色列全會眾,若行了耶和華所吩咐不可行的甚麼事,誤犯了罪,是隱而未現、會眾看不出來的。會眾一知道所犯的罪,就要獻一隻公牛犢為贖罪祭,牽到會幕前。(利 4:13-14)

從始祖亞當、夏娃開始,我們便可以知道,『明知故犯』是神的大忌!明明知道神的命令、神的規定是什麼,且沒有模糊地帶,卻去犯了罪,雖然懲罰內容不見得一樣,但都還是會被神懲罰,且最嚴重的,甚至是失去永生生命,但神知道人的軟弱,所以慈愛的神對於我們的無心之過,開了一扇門,也就是讓我們能有贖罪的機會。

那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。 因為經上記着說:你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前 1:15-16)
當罪從一人進入的世界,我們就不再聖潔了,所以神要我們追求聖潔,他藉由律例典章讓我們知道該如何成聖潔,能分別為聖,但神也知道人的軟弱,不論何人都有可能會犯罪,而人的罪並不是你單單悔改就可以的!神的赦免並不是讓人的罪憑空消失,而是由其他牲畜為我們的罪代償,也因為身分地位或影響力的不同,而有著不同價值的牲畜來犧牲,所以即便是無心之過,我們依然是犯了罪,既然犯罪,我們就必須獻贖罪的祭,好叫我們得以被赦免成為聖潔!

神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為神的義。(林後 5:21)
神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉着人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪。(羅 3:25)

感謝神,現在的我們,因著神救恩的計畫,耶穌基督釘在十架上,好叫犯罪的世人得以憑著耶穌的寶血成為義,不再需要牲畜來代替我們,也因為我們的罪得著赦免,我們便不再害怕死權,讓我們有美好的盼望在,所以我們務必不斷提醒自己好好把握、珍惜,也要牢牢的記住,神赦免的是我們誤犯的罪,切莫故犯,而我們也要不斷的審視自己的言行,明知故犯的便是藐視神的言語,因他藐視耶和華的言語,違背耶和華的命令,那人總要剪除;他的罪孽要歸到他身上(民 15:31),因為倘違背神的命令,贖罪的祭也就沒有了。

因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了; 惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。 (來 10:26-27)

By張嘉祠

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)