火從神面前出來(利九)

於是他們把摩西所吩咐的,帶到會幕前;全會眾都近前來,站在耶和華面前。 摩西說:這是耶和華吩咐你們所當行的;耶和華的榮光就要向你們顯現。(利 9:5-6)
亞倫和他的兒子照神的吩附,在會幕裡行承接聖職的禮七天(參出 29:35),為自己贖罪自潔,到第八天,要完成神從埃及帶領以色列百姓出埃及的大工,為要使我們成為聖潔能與神同住,我要住在以色列人中間,作他們的神。他們必知道我是耶和華─他們的神,是將他們從埃及地領出來的,為要住在他們中間。我是耶和華─他們的神。(出 29:45-46)

壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。祭司要每日早晨在上面燒柴,並要把燔祭擺在壇上,在其上燒平安祭牲的脂油。在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。(利 6:12-13)
首先為自己及百姓獻的贖罪祭,能夠獻贖罪祭是神給人的機會,如經上所記世上沒有義人,連一個也沒有,我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約壹 1:8-9)
接著獻燔祭,能夠蒙神的揀選,我們當常感念在心,日日學習在神面前沒有自己,完全獻上,並要讓壇上的火永不熄滅;素祭不可單獨獻,要與燔祭一同獻上,是要我們在生活上效法基督過聖潔的生活。平安祭也是感謝的祭,我們靠著基督耶穌得與神和好,要在生活上能榮耀神的名,也當感念神的恩典而獻上,唯有平安祭能與弟兄姊妹分享。凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。(詩 50:23)

你本不喜愛祭物,若喜愛我就獻上;燔祭你也不喜悅。神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。(詩 51:16-17)
神喜悅的祭物我們要每天獻上,神是看人內心的神,所以我們在神面前不用隱藏、裝假,如法利賽人的禱告,只看得見別人眼中的刺,挑人的錯處,看不到自己的樑木,因為被自義擋住了,所以禱告要先反省自己每天的言語、行為、心思意念,心中的汚穢只有自己與神知道,求神幫助我們洗去軟弱,不再一直犯同樣的錯,我們就能與神越來越親近,心中越來越喜樂,我們的禱告也能蒙神悅納。

摩西、亞倫進入會幕,又出來為百姓祝福,耶和華的榮光就向眾民顯現。有火從耶和華面前出來,在壇上燒盡燔祭和脂油;眾民一見,就都歡呼,俯伏在地。(利 9:23-24)
我們也當為教會及弟兄姐妹以基督的心彼此關懷及禱告,當我們做對了神的吩附,就有榮光及火出來,燒滅壇上的祭物,成為馨香的祭,如煙上騰。每日從我們的生活中常常能體驗到神的同在與指引,因為神賞賜聖靈與我們同住,藉著聚會、讀經、禱告使我們看見神的作為,指教我們的每一步,使我們日日更新能順服神的帶領,在生活中看見神的榮光,明白當行的方向。

神啊,錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。(詩 6:1-3)

By柳文玲

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)